2016-08-01 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞大財金系碩士論文,獲頒崇越論文大賞!---

碩士生林怡伶、國企系碩專班劉家琦論文,獲頒第九屆「崇越論文大賞最優論文獎」、「優良論文獎」。

圖說:亞大財金系碩士生林怡伶、國企系碩士在職專班劉家琦論文,獲頒第九屆「崇越論文大賞最優論文獎」、「優良論文獎」

亞洲大學(Asia University, Taiwan)財務金融學系碩士生林怡伶、國際企業學系碩士在職專班劉家琦同學,7月30日獲頒2016第九屆崇越論文大賞最優論文獎、優良論文獎,崇越論文大賞是台灣管理學界審查最嚴、投稿最眾、獎金最豐競賽,獲獎機率不到二成,林怡伶、劉家琦兩位同學能在眾多競爭者中,脫穎而出為校爭光,著實不易。

亞大紀慧如老師指出,崇越論文大賞被譽為管理學界的奧斯卡獎,論文審查機制嚴謹慎重,以三級三審及雙向匿名規避原則為基準,入選決賽的論文質量俱佳,更逐年增設不同類型,透過產學跨界合作期能挖掘優秀的管理實務人才。每年近千位碩博士論文投稿參與競賽,今年更創下歷年新高,最終116位進入決選。

財金系碩士生林怡伶以「自由化對企業營運資金管理政策之影響」一文,在公司理財與金融市場組突破重圍,評審認為其研究的實務價值高,能切實反應出產業現況與未來發展,因此勇奪最優論文獎。她說,感謝指導老師張眾卓教授用心的指導,加上亞洲大學推動五年一貫政策培育下,奠定扎實的學術基礎。「謝謝亞洲大學給我許多資源,讓我順利完成論文!」。

財金系主任張眾卓指出,林怡伶謙虛有禮,且積極協助該系各項活動,表現卓越;她能在短短一年內,完成碩士論文,並獲得最優論文獎,為她感到驕傲。

國際企業學系碩專班劉家琦同學以「探討新住民女性創業-以跨文化適應觀點」一文投稿EMBA策略組,以其流利口語及紮實理論架構獲得評審青睞,榮獲優良論文獎。劉家琦感謝指導教授紀慧如老師引導她從不同視野去看待問題、研究,她認為,不論是研究結果所呈現出的社會價值,或是自我在研究過程中跨領域取得新知所獲得的成長都別具意義,加上學校提供豐沛的學術資源,使研究更具深度。

紀慧如老師強調,不少在職進修的學生常認為論文是艱難,且與實務相去甚遠,劉家琦同學以自己職場發現實務問題出發,透過搜尋適合理論缺口更加需要費心,她每次都是面對面親自到校討論,加上論文的要求歷經幾十次修改皆能夠克服問題,積極的學習態度在碩專生內,實屬難得。

圖說:亞大財金系碩士生林怡伶(右) 獲頒第九屆「崇越論文大賞最優論文獎」